Шапка

                                  

Назад

Писатель

ПИСАТЕЛЬ

 

    Я сижу на кровати в пижаме. Я иногда одеваю пижаму, когда в комнате холодно, потому что холодно на улице. Она как в комедийном кино полосатая…
Ой, читатель уже начал читать мой рассказ, а я в пижаме – как-то неудобно получилось. А можно ли сказать в этой ситуации, что я уже вляпался и вляпался в искусство, так как меня уже напечатали, и как я понял, меня уже читают. Пойду все-таки переоденусь и продолжу.
Вы, естественно, знаете, чтобы писать, нужна бумага и пишущая принадлежность. Все это у меня есть в виде тетради и ручки. Тетрадь формата А4 почти, в клетку, 150 листов, ручка шариковая.
Я сажусь за стол, открываю тетрадь, беру ручку и начинаю придумывать сюжет в голове, и когда он придуман, я переношу его на бумагу. Все просто. Например:
Мужчина идет по тротуару, навстречу ему идет женщина. Когда они поравнялись, женщина обращается к мужчине:
– Мужчина, у вас не найдется носового платка?
– Носового платка? У меня? Ха-ха-ха! – он был актером театра. – Конечно, с превеликим удовольствием! – и начинает искать платок в карманах, но не находит. – Дорогуша, хочу вас огорчить, я оставил его на подмостках, может, сгодится салфетка?
– Можно и салфетку.
– Тогда пройдемте в ресторан за углом, там они присутствуют в достаточном количестве, заодно расскажете вашу печальную и удивительную предысторию.
– Проводите меня, – говорит женщина, не поднимая вуали.
В ресторане, когда они садятся за стол, она поднимает вуаль, а то и вовсе ее снимает, берет салфетку и высмаркивается.
– Простудилась я, – говорит она и улыбается.
Так они знакомятся.
Они договариваются встретиться здесь же после того, как она выздоровеет, но она умирает, а он ждет ее звонка, или СМС, или письма, или хотя бы телеграммы, или, в крайнем случае, посыльного, ну, или уж, на худой конец, ключника с весточкой, мол, не может прийти по причине успения.
Он уходит из театра, т.е. его выгоняют «за вечно печальный вид». Он исчезает из вида.
Lagrimoso? Ах, да, не все же знают итальянский. Переводится как печально. Печально же? Вот такая история.
– И что это за хрень?
– Надо продолжить. Пусть он возвращается, находит ее, воскрешает, и они летят на Венеру истреблять минжуклов.
Это все реплики читателей. Видно, читателю не понравилось. Он просто не понял. Это очень грустная история. Не разбирается в литературе, а если не разбирается, то не фиг читать вообще. Он и читать, наверное, не умеет. Идиот. Надоели. Дебилы.
– Это так вы разговариваете с читателем?
А это уже издатель. Задолбали эти современные технологии. Сижу дома, скромно пишу, а все всё видят, знают. Только я начинаю писать, тут же кто-то уже читает, вмешивается. Все напичкано аппаратурой. Я в лес уходил, жил в шалаше, так нет, и там вмешиваются, исправляют без моего согласия. Сейчас нет единоличных авторов, если что-то написано, снято, нарисовано, то у этого произведения тысячи авторов. На Луне то же самое. Стоит мне чихнуть, как тут же посыплются пожелания. Проверим? Апчхи.
– Будь здоров!
– Будь здоров!
– Расчихался тут.
– С Новым годом!
– А что, скоро Новый год?
– Будьте здоровы!
– Какой Новый год, сейчас лето.
– Воистину воскрес.

Есть лишь один способ выпустить свой продукт единолично, да и то на короткое время, но на этом можно заработать деньги, потому что за прямой эфир платят, если что-то стоящее, хотя вы сами понимаете, что не может быть ничего стоящего, перед этим не обдуманного на бумаге, на нотной бумаге, на холсте, вот и получается, что правят искусством исключительно специалисты on-line – что на уме, то и на языке.
Есть люди, которые занимаются проектом по уничтожению всех современных технологий, но вы сами понимаете, как им трудно работать в таких условиях. Они маскируются под stand-up, под распространенные программы, маскируя настоящие программы из проекта, под клоунов, шизофреников, чтобы на них меньше обращали внимания.
Вот когда это произойдет, тогда, может быть, я продолжу свой рассказ, и он дождется ее в ресторане, и пьяненький Купидон воспрянет ото сна, и они нарожают детей, но он все равно уйдет из этого столичного театра и перейдет в настоящий, а она никогда больше не заболеет, чтобы ей не пришлось ни у кого просить носовой платок.

ГуазараCopyright © 2014. Все права гуазары защищены.